В оккупированном Крыму сносят старое мусульманское кладбище под строительство детского лагеря

Старое мусульманской кладбище Гурзуф-азиз находится выше пляжа Гуровские камни в прибрежной зоне Артека.

На территории старого мусульманского кладбища «Гурзуф-азиз» в Крыму российские оккупанты начали возведение нового корпуса лагеря «Артек».

Об этом сообщает «Крым Реалии», передает «Слово и Дело».

«Гурзуф, на момент начала 19 века, была абсолютно моноэтничная крымскотатарская деревня. И это, в общем-то, плевок в лицо целому крымскотатарскому народу. Это очень страшно, когда кладбища сносятся и не учитываются интересы коренного народа, который здесь сформировался в Крыму и жил на этой территории», - заявила историк Гульнара Бекирова.

Старое мусульманской кладбище «Гурзуф-азиз» находится выше пляжа «Гуровские камни» в прибрежной зоне «Артека». С момента депортации крымских татар в Среднюю Азию оно пребывает в запустении.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма нашли применение участку земли и зимой 2017 года сюда приехала строительная техника.

Ранее народный депутат и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Меджлис предлагали ряд мер по защите Крыма еще в 2008 году.

Также отметим, до 10 декабря крымские татары намерены собрать миллион подписей по всему миру под обращением к международному сообществу с требованием деоккупации Крыма.

По данным Госпогранслужбы количество украинцев, которые въезжают на территорию оккупированного Россией Крыма продолжает снижаться.

Загрузка...