Госпогранслужба: украинцы все реже ездят в оккупированный Крым

Количество украинцев, которые въезжают на территорию оккупированного Россией Крыма продолжает снижаться.

Количество украинцев, которые въезжают на территорию оккупированного Россией Крыма продолжает снижаться.

Об этом рассказал начальник Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Ежедневно в обе стороны пограничники оформляют около 5 тысяч человек и до 1 тысячи транспортных средств. Хочу констатировать, что в целом это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И в целом мы наблюдаем устойчивую тенденцию по снижению пассажиро-транспортного потока в этом направлении», – отметил он.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець планирует построить вторую телекоммуникационную башню в Херсонской областиСказано 17 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам главы Госпогранслужбы, за первые три месяца 2017 года в Крым въехало на 25% меньше людей и на 45% машин, чем в 2016 году, причем тенденция сохраняется.

«Я думаю, что большинство граждан сегодня уже понимают сложности по пребыванию в оккупированном Крыму, а также существующую опасность во время пребывания на полуострове», – сказал Назаренко.

Кроме того, он добавил, что ситуация на административной границе с Крымом продолжает оставаться стабильно напряженной.

«На этом направлении мы также постоянно находимся в режиме готовности к активным действиям и задачи здесь, как и в зоне АТО, выполняем совместно с коллегами из Нацполиции, СБУ, Нацгвардии и неравнодушными гражданами Украины», – рассказал глава ведомства.

По словам Назаренко, пограничники постоянно фиксируют ведение воздушной разведки, укрепление позиций российских войск, движение катеров и кораблей и ротацию военных.

Напомним, 22 мая народный депутат и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что в Меджлисе предлагали ряд мер по защите Крыма еще в 2008 году.

21 мая Госпогранслужба запретила пересечение украинской границы 15 иностранным гражданам, которые пытались попасть на материковую Украину из аннексированного Крыма через пункт пропуска Чонгар с нарушениями украинского законодательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...