С начала года некачественными продуктами отравилось вдвое больше украинцев, чем в прошлом году

С начала года от вспышек кишечных инфекций в Украине пострадало 747 человек, из которых более 85 процентов - дети.

С начала года от вспышек кишечных инфекций в Украине пострадало 747 человек, из которых более 85% - дети.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году изменить систему здравоохраненияСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«По оперативным сообщениям территориальных органов Держпродспоживслужбы, с начала текущего года по состоянию на 18 мая 2017 работники Держпродспоживслужбы приняли участие в расследовании 60 вспышек кишечных инфекционных заболеваний, в результате которых пострадало 747 человек, из них 639 детей (85,5%)», - говорится в ответы.

Также в службе отметили, что за аналогичный период 2016 было зарегистрировано 37 вспышек, в результате которых пострадало 345 человек, из них 214 детей (62,1%). Таким образом, количество отравлений, как и количество пострадавших от них лиц, выросли в два раза.

Вспышки регистрировались почти на всех административных территориях, за исключением Ивано-Франковской и Луганской областей. Наибольшее количество вспышек в этом году было зарегистрировано в Одесской (6), Киевской областях и в г. Киеве.

В службе добавили, что большое количество вспышек зарегистрировано в организованных детских коллективах - 45 (75%). С объектами ресторанного хозяйства и торговли связано лишь 5 вспышек. Среди населения в быту зарегистрировано 10 вспышек.

Кабмин возвращает регулирование цен на алкоголь в связи с массовыми отравлениямиПравительство возвращает регулирование цен на алкогольные напитки путем установления минимальных цен, отмена которых была главной причиной роста контрафакта и множественных случаев отравлений суррогатом.

По словам нардепа Тригубенко, хоть в Госпродпотребслужбе признают ухудшение санитарно-эпидемической ситуации, однако не спешат с мерами, чтобы изменить статистику в лучшую сторону.

Добавим, в этом году в Киеве заболеваемость детей острыми кишечными инфекциями увеличилась в 2,2 раза.

Ранее сообщалось, что количество людей, которые пострадали от отравления тортом в Одессе, возросло до 72 человек.

Напомним, в Госпотребслужбе прокомментировали массовое отравление участников фестиваля в Каменце-Подольском.

Загрузка...