АМКУ разработал новый механизм контроля за ценами на продукты питания

Антимонопольный комитет Украины разработал алгоритм обращений к органам власти по поводу повышения цен на продукты питания.

Антимонопольный комитет Украины разработал алгоритм обращений к органам власти по поводу повышения цен на продукты питания.

Механизм обращений был разработан по инициативе Антимонопольного комитета Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает «Слово и Дело».

В Украине выросли цены на «борщевой набор»Стремительный рост цен на овощи борщевого набора продолжился - до конца месяца постный борщ подорожал еще на 30,8%.

В ходе заседания происходит обсуждение ситуации на социально важных продовольственных рынках Украины, компетенция и действия органов власти на указанных рынках.

Напомним, членами Рабочей группы по мониторингу продовольственных рынков являются представители АМКУ, Минагрополитики Украины, Госпродпотребслужбы, Министерства экономического развития и торговли и Государственной службы статистики Украины.

22 декабря 2016 года глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев, министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой и председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ позволит усилить межведомственное взаимодействие на рынках потребительских товаров.

Целью Меморандума является оперативное реагирование и предотвращение нарушений законодательства по вопросам контроля за ценовой ситуацией и проявлениями недобросовестной конкуренции.

Отметим, что с начала года Украина экспортировала продуктов почти на 30 миллиардов гривен.

Напомним, в Украине наблюдается резкий скачок цен на продукты.

Загрузка...