Кабмин возвращает регулирование цен на алкоголь в связи с массовыми отравлениями

Читати українською
Установление минимальных цен на алкоголь должно повысить эффективность борьбы с теневым рынком и, как следствие, существенно снизить количество отравлений суррогатом.

Правительство возвращает регулирование цен на алкогольные напитки путем установления минимальных цен, отмена которых была главной причиной роста контрафакта и множественных случаев отравлений суррогатом.

Об этом сообщает Ассоциация легальных производителей алкоголя по итогам встречи с первым вице-премьером – главой Минэкономразвития Степаном Кубивым, передает «Слово и Дело».

«В ходе встречи 11 октября была достигнута договоренность о немедленном принятии минимальных розничных цен на алкоголь. Кубив пообещал, что данный вопрос будет решен в течение десяти дней», – говорится в сообщении.

В Ассоциации назвали позицию МЭРТ конструктивной, что должно повысить эффективность борьбы с теневым рынком алкоголя и, как следствие, существенно снизить количество отравлений суррогатом.

Иван БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал добиваться отмены лицензий на продажу алкоголя для частных винокуренСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, с 13 октября вступил в силу закон, который отменяет для небольших производителей необходимость покупать за 500 тысяч гривен в год лицензии на оптовую торговлю вином, изготовленным из собственного, а не приобретенного сырья.

Правоохранители установили канал поступления в Харьковскую область метанола для изготовления суррогатного алкоголя, в результате употребления которого умерли 38 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...