В Одессе массовое отравление тортом: пострадали 72 человека

Количество человек, которые пострадали от отравления тортом в Одессе, выросла до 72 человек.

Количество людей, которые пострадали от отравления тортом «Наполеон» в Одессе возросло до 72 человек, среди них 18 детей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В Одесской инфекционной больнице на стационарном лечении по состоянию на понедельник остаются 27 человек, в том числе 7 детей.

Как сообщалось, 9 декабря Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области начало уголовное производство по факту массового отравления людей тортом «Наполеон», приобретенным в одной из местных сетей супермаркетов по ч.2 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

По состоянию на пятницу количество пострадавших от отравления, по данным больницы, составляло 44 человека, в т.ч. 13 детей.

Анализы выявили у пострадавших сальмонеллез.

В ходе проверки эксперты Госпотребслужбы установили, что сеть «Обжора» успела реализовать 150 кг торта, который, вероятно, послужил фактором передачи инфекции, остатки опасной продукции изъяли из торговой сети.

Напомним, в ноябре Главное управление Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области зарегистрировало вспышку заболевания острой кишечной инфекцией среди участников фестиваля «Жемчужина Каменца».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...