Террористы накрыли Авдеевку рекордным количеством обстрелов

На протяжении дня проросийские боевики активно применяют тяжелое вооружение в зоне АТО возле Авдеевки.

На протяжении дня проросийские боевики активно применяют тяжелое вооружение в зоне АТО возле Авдеевки.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, сообщает «Слово и Дело».

Так, на Луганском направлении боевые действия начались в Попаснянском районе с пушечного обстрела из Стаханова. Боевики применяли минометы во время каждого обстрела позиций Вооруженных сил Украины. Несколько раз режим тишины нарушался в Крымском с использованием тяжелого вооружения. Всего на этом направлении было осуществлено 14 обстрелов боевиками позиций украинских военных, из них 9 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении ситуация остается напряженной вдоль всей линии разграничения, особенно в районе Авдеевки.

«Там вчера произошло 9 вражеских вооруженных провокаций, что является рекордным количеством по всему району проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки. По позициям ВСУ было выпущено более 110 минометных и артиллерийских снарядов», - сказал Мотузяник.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 21 мая 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также возобновились боевые действия в районе Донецкого аэропорта. Всего на Донецком направлении зафиксировано 22 обстрела со стороны боевиков, 16 из которых - с использованием минометов и артиллерии.

На Мариупольском направлении фиксируется уменьшение военных инцидентов, впрочем каждый второй обстрел позиций ВСУ осуществлялся с использованием минометов. Нарушение режима тишины фиксировалось 12 раз, преимущественно в Красногоровке, Широкино и Водяном, в основном в темное время суток.

Напомним, пятеро украинских воинов получили ранения с начала суток.

Как сообщалось, боевики обесточили Красноармейскую фильтровальную станцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...