Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 21 мая 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки, зафиксировано 48 фактов использования оружия боевиками, в результате которых 7 военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Направления

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования 12 раз применяли оружие против украинских защитников.Здесь противник из 120-мм минометов обстреливал опорные пункты ВСУ в районе Павлополя, Водяного и Широкиного.

На Донецком направлении противник 22 раза нарушал тишину. Самой сложной ситуация остается в южном и восточном пригороде Авдеевки. Там боевики традиционно осуществляли обстрелы оборонительных укреплений сил АТО из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Светлодарской дуге незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета в районе Луганского. Из автоматических станковых гранатометов враг обстреливал опорные пункты ВСУ у Песков.

Луганское направление. На этом участке фронта в течение минувших суток зафиксировано 14 фактов использования боевиками оружия, в том числе и артиллерийского вооружения калибром более 100 мм. Используя 120-мм минометы, боевики неоднократно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...