Пятеро украинских воинов получили ранения с начала суток — штаб

На Приморском направлении боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Широкино и Лебединского из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С начала суток, 20 мая, боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, 5 украинских воинов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

На Приморском направлении боевики обстреливали позиции ВС Украины в районе Широкино и Лебединского из крупнокалиберных пулеметов и менее мощного стрелкового оружия. По одному из наших опорных пунктов у Водяного вели огонь из гранатометов различных систем.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Донецком направлении наиболее активно незаконные вооруженные формирования использовали оружие против украинских воинов в пригороде Авдеевки. Утром боевики обстреляли наши оборонительные укрепления на этом участке линии соприкосновения из 120-мм минометов. А уже в полдень ударили с артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, противник время от времени вел огонь по украинским воинам, которые обороняют этот город, из стрелкового оружия и гранатометов.

На Светлодарской дуге боевики снова обстреливали укрепления ВСУ возле Новолуганского из вооружения БМП. Западнее, возле Зайцевого, били из 82-мм минометов. А неподалеку Верхнеторецкого совершили обстрел позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении боевики из артиллерийских систем калибра 152 мм и 120-мм минометов вели огонь по опорным пунктам ВС Украины в районе Троицкого и Новозвановки. У Станицы Луганской открывали огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов.

Отметим, в результате обстрелов 19 мая четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Также сообщалось, что боевики блокируют ремонт экологически опасных объектов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...