Какие партии украинцы провели бы в парламент на ближайших выборах — соцопрос

11,2 процентов отдали бы свой голос за ВО Батькивщина 9,8 - за партию БПП, 9,6 - за Гражданскую позицию.

На парламентских выборах в случае их проведения в ближайшее время украинцы поддержали бы ВО «Батькивщина», партии «Блок Петра Порошенко» и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, проведенного в конце апреля, передает «Слово и Дело».

Согласно обнародованным 18 мая результатам социсследования, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, то из тех граждан, которые намерены принять участие в голосовании, 11,2% отдали бы свой голос за ВО «Батькивщина», 9,8% - за партию БПП, 9,6% - за «Гражданскую позицию».

Кому украинцы доверяют больше – соцопросУкраинцы больше всего доверяют волонтерам, армии и церкви, а меньше всего - Кабмину, Верховной Раде.

Партию «За життя» Вадима Рабиновича поддержали бы 8,5% респондентов, Радикальную партию Олега Ляшко - 8,4%. За «Объединение «Самопомич» готовы проголосовать 6,9%, за «Оппозиционный блок» - 6,5%, за Объединение правых партий («Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус») – 4,2%.

Другие политические силы набрали бы менее 3% голосов каждая. Проходной барьер на выборах в Верховную Раду составляет 5%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 21 по 26 апреля 2017 года. Опрошено 2018 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Отметим, с января 2017 года крупнейшие украинские социологические службы не опубликовали результаты ни одного исследования симпатий избирателей.

Ранее сообщалось, что по данным социологической группы «Рейтинг», уровень поддержки гражданами деятельности действующего Президента низкий как никогда, и в декабря 2016 года составлял всего 16%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...