Довольны ли украинцы работой Президента? Исследование

По данным социологической группы «Рейтинг», уровень поддержки простыми гражданами деятельности действующего Президента сегодня низкий как никогда, и в декабря 2016 года составлял всего 16%. В то же время 82% были не согласны с действиями и результатами работы Главы государства. По данным «Рейтинга», самый высокий уровень поддержки действий Президента был зафиксирован в сентябре 2014 года – 55%, а с ноября 2015 года по сентябрь 2016-го – колебался в пределах 24-20%.

13 друзей Гройсмана: чего ожидать от Кабмина в 2017 году«Слово и Дело» подобрало самые важные обещания членов украинского правительства, которые они планируют реализовать в 2017 году.

Соцопросы Киевского международного института социологии показали еще более низкий уровень народной поддержки действий Президента – лишь 14% на июнь прошлого года. При этом в КМИСе утверждают, что в июне 2015-го этот показатель был на уровне 30%, а уже в сентябре того же года упал до 27%.

Еще одна авторитетная социологическая организация, Центр Разумкова, указывает такие цифры: по состоянию на ноябрь прошлого года 24% опрошенных поддерживали действия Порошенко, 67% – их не одобряли; в апреле поддержка составляла все те же 24%, но недовольных было больше – 69%; в марте же 2015 года довольны работой главы государства были 44% опрошенных, недовольны – 50%.

Напомним, на днях «Слово и Дело» опубликовало рейтинг электоральной поддержки самых известных украинских политиков (включая Президента), а также ведущих политических партий. Кроме того, как выяснил портал, в 2016 году Петр Порошенко выполнил лишь каждое пятое свое обещание.

Загрузка...