Трамп передал Лаврову секретные данные от Израиля

Американский президент Дональд Трамп поделился с российским главой МИД Сергеем Лавровым секретными разведданными, полученными от Израиля.

Американский президент Дональд Трамп поделился с российским главой МИД Сергеем Лавровым секретными разведданными, полученными от Израиля.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

Ранее СМИ писали, что Трамп раскрыл секретную информацию во время недавней встречи в Белом доме с главой МИД России Лавровым и послом РФ Сергеем Кисляком. При этом, источник этих данных не сообщался.

Источники газеты среди американских чиновников рассказали, то Израиль является одним из самых важных партнеров США на Ближнем Востоке и тот факт, что Трамп решил поделиться секретными данными с РФ, может навредить отношениям Вашингтона и Иерусалима.

Переговоры с Лавровым – сигнал о готовности Трампа встретиться с ПутинымДиректор Киевского института мирных исследований объяснил, с чем могут быть связаны переговоры Трампа и Лаврова и чего ожидать Украине.

Отмечается, что теперь есть возможность того, что информация может попасть к Ирану, союзнике России и главной угрозе Израиля на Ближнем Востоке.

При чиновники Израиля не стали комментировать информацию издания и то, были ли они источниками разведданных, которыми Трамп поделился с Лавровым.

Напомним, 16 мая издание Washington Post обнародовало информацию о том, что Трамп во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым раскрыл ему секретную информацию относительно «Исламского государства», что поставило под угрозу важнейший источник американской разведки внутри террористической организации.

Позже Трамп заявил, что имел полное право делиться с Россией информацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...