Российская милитаризация Крыма: есть ли угроза наступления войск Путина?

Сергей Грабскийвоенный эксперт

Возможность наступления из Крыма в направлении Украины исключена. За последние две тысячи лет известна только одна попытка наступления из Крыма – силами армии барона Врангеля.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал председатель совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, оценивая данные Госпогранслужбы о том, что Россия готовит войска в Крыму к наступлению.

«География крымского полуострова не позволяет проводить широкомасштабные наступательные операции на континент с полуострова. Накопление военной техники – это создание картинки для внутренного, российского потребителя с целью показать ему готовность защитить «неприкасаемые российские границы» и запугать Украину», - объясняет Грабский.

По его словам, техника и военное усиление в Крыму действительно присутствуют.

Вернуть Крым: обещания украинских политиков спустя три года после аннексииВ день третьей годовщины фактической оккупации Крыма, документально закрепленной так называемым «референдумом» о статусе полуострова, «Слово и Дело» решило напомнить украинским политикам о том, что они обещали сделать для возвращения республики.

«Проводится замена и усиление группировки российских оккупантов в Крыму. Но говорить о масштабном наступлении в ближайшей перспективе, минимум год, нецелесообразно», - отметил он.

Как уточнил эксперт, в целом география Крыма и развертывание там подразделений вооруженных сил РФ может представлять потенциальную угрозу для стран, которые находятся недалеко.

«Однако в непосредственной близости от Крыма расположены преимущественно страны-члены НАТО. И говорить о том, что Россия нанесет удар по кому-то из членов НАТО, бессмысленно», - резюмировал Сергей Грабский.

Кто из украинских политиков обещал вернуть аннексированный полуостров Украине, можно ознакомиться в инфографике «Вернуть Крым. Обещания украинских политиков спустя три года после аннексии».

Как живут крымчане – «Слово и Дело» выяснило в материале «Как изменилась экономика Крыма за три года аннексии».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...