Россия грозится отомстить Совету Европы из-за решения по Крыму

Министерство иностранных дел Российской Федерации отреагировало на решение Комитета министров Совета Европы по поводу Крыма и Севастополя, отказавшись выполнять данное решение.

Министерство иностранных дел России обнародовало официальную реакцию на решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в отношении Крыма и Севастополя и отказалось выполнять данное решение.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой МИД РФ, передает «Слово и Дело».

Россия инициирует два решения, направленных против Украины.

Дамба у Крыма и «блэкаут» в «ЛНР»: к чему приведет блокада оккупированных территорийЖурналист Денис Попович рассуждает о том, к каким последствиям приведет блокада оккупированных территорий и Крыма для самих этих регионов и для Киева.

«Внесли на обсуждение проекты решений КМСЕ о поддержке Минского процесса и о нарушении прав человека на Украине. Рассчитываем на их предметное обсуждение на ближайшем заседании Комитета», - говорится в заявлении.

Кроме этого, в РФ объявили, что не намерены выполнять решение КМСЕ, не смотря на то, что она обязалась это делать в рамках членства в Совете Европы. В заявлении МИД РФ также впервые прозвучал тезис о том, что Россия будет отказываться выполнять все решения, принятые консенсусом.

«Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает его правомерным использование украинской стороной. Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожным», - говорится в заявлении.

Также российское внешнеполитическое ведомство объявило, о «дискредитации Комитета министров» и предупредило, что готовит новые шаги, касающиеся деятельности Совета Европы, не уточнив подробности.

Напомним, КМСЕ принял решение по ситуации Крыму, в котором выдвинул ряд требований к Российской Федерации.

Ранее суд в оккупированном Россией Крыму продлил арест «украинским диверсантам».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...