Перечень «Доступные лекарства» расширят детскими препаратами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в перечень Доступные лекарства будут добавлены препараты, которые можно назначать детям.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в перечень «Доступные лекарства» будут добавлены препараты, которые можно назначать детям.

Такую информацию он обнароджовал при посещении вместе с председателем Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной аптеки «Славутич» в Шевченковском районе Харькова, сообщает корреспондент «Укринформа», пишет «Слово и Дело».

«Мы учтем пожелания руководства области о внесении в перечень дополнительного числа лекарств, которые можно назначать детям, поскольку в данный момент таких препаратов мало», - отметил Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году обеспечить украинцев бесплатными лекарствамиСказано 18 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, правительство будет находить и решать проблемы, «если они есть».

«Средств у нас достаточно, система построена качественно и в интересах граждан, поэтому мы будем только совершенствовать работу», - добавил Гройсман.

По его словам, нужно время, чтобы дойти до каждого уголка: «Это особо касается сельской местности, где аптеки будут участвовать в программе «Доступные лекарства».

Как сказала в ответ на вопрос премьера о ценах на лекарства руководитель Управления здравоохранения ОГА Галина Сироштан, «по нашим данным, цены на некоторые позиции лекарств снизились, иногда до 30%».

Бесплатные лекарства: что и как можно будет получить в аптеках по программе реимбурсации«Слово и Дело» показало, как уже с 1 апреля должна заработать анонсированная правительством программа реимбурсации лекарств, а также попутно напомнило, кто из политиков обещал украинцам дешевые медпрепараты.

По словам председателя ОГА Светличной, в реализации программы «Доступные лекарства» участвуют 226 аптек Харьковщины: «В учреждениях здравоохранения выписаны почти 107 тысяч рецептов. По половине из них пациенты уже получили лекарства».

Напомним, 1 апреля в Украине стартовала программа «Доступные лекарства».

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что лекарства против гипертонии, сахарного диабета и бронхиальной астмы станут бесплатными для украинцев с определенными заболеваниями.

Загрузка...