Гройсман договорился о сотрудничестве с Израилем по медицине и предотвращению ЧС

Соответствующие двусторонние документы были подписаны в рамках официального визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль.

Украина и Израиль договорились сотрудничать в сфере медицины, обмене таможенной статистикой и предотвращении чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

Соответствующие двусторонние документы были подписаны в рамках официального визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль.

В частности, стороны подписали совместную Декларацию о намерениях между правительствами двух стран о сотрудничестве в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Она должна стать первым шагом на пути заключения полноценного двустороннего договора в этой сфере, что позволит оперативно и своевременно оказывать взаимопомощь, осуществлять обмен информацией и современными технологиями с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения - организовано и эффективно решать вопросы ликвидации их последствий на межгосударственном уровне.

Также был подписан План сотрудничества в сфере охраны здоровья и медицины между профильными министерствами на 2017-2021 годы.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году изменить систему здравоохраненияСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Подписано было и административное распоряжение между Государственной фискальной службой Украины и Таможенным директоратом налоговой администрации Израиля о взаимной помощи в таможенных вопросах по обмену данными статистики двусторонней торговли. Это обеспечит оперативный обмен данными таможенной статистики и позволит осуществлять достоверный анализ внешнеторгового оборота между странами.

Кроме того, стороны подписали имплементационный протокол «А» к соглашению о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля, который определяет механизм и конкретизирует условия временного трудоустройства украинских работников в строительной отрасли на рынке труда Израиля.

Ранее Гройсман посетил Мемориальный комплекс Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме и почтил память жертв трагедии.

Также Гройсман заявил, что в Украине достаточно необходимых средств на реализацию правительственной программы «Доступные лекарства».

Загрузка...