В Венесуэле произошли столкновения полиции с пенсионерами

Оппозиция вывела пожилых людей на марши протеста, полиция массово использовала слезоточивый газ.
Пенсионеры вышли на протесты в Венесуэле

Оппозиция вывела пожилых людей на марши протеста, полиция массово использовала слезоточивый газ.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на ВВС.

Несколько тысяч пожилых венесуэльцев вышли на улицы столицы страны Каракаса и других городов на акции протеста против правительства президента Николаса Мадуро.

Полиция заблокировала доступ на главную улицу столицы и использовала слезоточивый газ для усмирения протестующих. Колонна протестующих все-таки дошла до офиса венесуэльского омбудсмена, где ее участники обвинили полицию в грубом обращении и призвали власти уважать пожилых людей.

Оппозиция Венесуэлы призывает население 3 мая выйти на «мега-протест»Оппозиция Венесуэлы протестует против решения президента Николаса Мадуро созвать Учредительное собрание.

Отметим, что политическая нестабильность в стране продолжается уже более года, но массовые митинги захлестнули страну несколько месяцев назад – после очередного витка инфляции. Однако сейчас венесуэльская оппозиция протестует против решения Мадуро созвать новый парламент, который заменит нынешнюю Национальную ассамблею и будет обладать полномочиями по изменению конституции страны.

Напомним, что по последним данным в Венесуэле в результате столкновений демонстрантов и полиции с апреля погибли 39 человек.

Также в Венесуэле расследуют убийство президента студенческой организации при университете имени Хосе Антонио Ансоатеги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...