Во время массовых протестов в Венесуэле пострадало более 20 человек

В ходе массовых протестов в Венесуэле пострадало белее двадцати человек во время столкновений с полицией.
Массовые протесты в Венесуэле

В результате массовых акций протеста, проходящих в различных городах Венесуэлы и кое-где вылились в столкновения митингующих с правоохранителями, погибло 20 человек.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщает «DW».

«Количество погибших сейчас выросла в целом 20 человек, среди них - 13-летний подросток. Сообщается также о десятках раненых», - говорится в сообщении.

Так, в столице Каракасе в ходе столкновений с полицией в ночь на пятницу погибли по меньшей мере 12 человек. После многодневных акций протеста полиция и силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности.

Турецкий «султан»: почему Эрдоган выиграл и проиграл референдум одновременноСодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова объяснил, почему референдум в Турции может стать для Эрдогана поражением.

И несмотря на это, в выходные оппозиция планирует повести «молчаливые марши» к резиденциям епископов. Кроме того, оппозиционные к правительству нынешнего президента-социалиста Николаса Мадуро политики объявили «национальную блокаду» улиц и дорог на 24 апреля.

Отметим, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон раскритиковал действия президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Напомним, что ранее ходе акций протеста 13 апреля против нынешнего президента Николаса Мадуро, погибло пять человек.

А в декабре прошлого года правительство Венесуэлы неожиданно вывело из обращения самую крупную банкноту, в результате чего у многих людей не осталось наличных денег для покупки самого необходимого.

Загрузка...