Оппозиция Венесуэлы призывает население 3 мая выйти на «мега-протест»

Оппозиция Венесуэлы протестует против решения президента Николаса Мадуро созвать Учредительное собрание.
Протесты в Венесуэле

Лидеры оппозиции призывают население провести «мега-протест» в среду, 3 мая, передает ВВС. Оппозиция протестует против решения президента Николаса Мадуро созвать Учредительное собрание.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на ВВС.

США назвало сбор нового законодательного органа попыткой удержаться у власти, а правительство Бразилии прямо называет действия Мадуро «переворотом».

Тиллерсон раскритиковал действия президента ВенесуэлыГоссекретарь США Рекс Тиллерсон не поддерживает действия президента Венесуэлы, который не считается со мнением оппозиции.

Напомним, что ранее Национальное собрание, в котором большинство принадлежит оппозиции, было лишено юридических полномочий. Соответственно, президент Мадуро хочет собрать новое собрание, причем он заранее оговаривает, что оно будет состоять из лояльных к режиму бюджетников, и не будет включать в себя оппозиционеров.

Мадуро уже подписал указ о создании нового законодательного органа, в который войдут 500 человек. Их задачей определено внесение поправок в конституцию страны. Однако оппозиция заявляет, что переписывание конституции является переворотом и установлением диктатуры.

Президентские выборы в стране намечены на конец следующего года. Но уже сейчас страна разделена на два непримиримых лагеря, и в непрекращающихся митингах за Мадуро и акциях против него гибнут люди.

Напомним, что в ходе акций протеста против нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, погибло пять человек.

Позже, в столице Венесуэлы, городе Каракас, в ходе акции протеста противников президента страны Николаса Мадуро погибли два студента.

Загрузка...