Минюст США потребовал банковские записи Манафорта для расследования связей Трампа и РФ

В министерстве юстиции США запросили банковские записи Пола Манафорта в связи с расследованием возможных связей между командой президента Дональда Трампа и Россией.
фото: newyork.cbslocal.com

В министерстве юстиции США запросили банковские записи Пола Манафорта в связи с расследованием возможных связей между командой президента Дональда Трампа и Россией.

Об этом The Wall Street Journal сообщили источники, знакомые с ситуацией, сообщает «Слово и Дело».

По данным источников издания, в прошлом месяце федеральные следователи обратились с запросом в банк Citizens Financial Group Inc, который в 2016 году выдал Манафорту кредит в размере 2,7 миллиона долларов на рефинансирование долга за кондоминиум в Манхэттене и предоставил дополнительное кредитование.

В то же время в издании не смогли определить, связан ли запрос минюста США с этим соглашением, а также неизвестно, является ли Citizens Financial Group Inc единственным банковским учреждением, которое получило подобный запрос.

В свою очередь представитель Манафорта Джейсон Мелони заявил, что ничего не знает о подобном запросе, но отметил, что разглашение сведений о конфиденциальном расследовании является «серьезным преступлением».

Напомним, 12 апреля американское информагентство Associated Press нашло подтверждения двух выплат американскому политтехнологу Полу Манафорту из «черной бухгалтерии» Партии регионов.

24 марта бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт согласился дать показания по вмешательству России в американские выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...