Подтвердились две выплаты Манафорту из «черной бухгалтерии» Партии регионов

Американское информагентство Associated Press (AP) нашло подтверждения двух выплат американскому политтехнологу Полу Манафорту из черной бухгалтерии Партии регионов.
фото: Matt Rourke/Associated Press

Американское информагентство Associated Press (AP) нашло подтверждения двух выплат американскому политтехнологу Полу Манафорту из «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на АР.

Агентству удалось подтвердить платеж с оффшора NeoСom Systems Limited в Белизе, с которого был открыт счет в Кыргызстане: речь идет о сумме в 750 тысяч долларов.

«AP раньше было не в состоянии самостоятельно проверить платеж $750 тысяч отправленных в компанию Манафорта, но недавно полученные финансовые отчеты отражают получения Манафортом выплат по этому платежу. Записи показывают, что Davis Manafort (фирма политтехнолога – ред.) получила сумму от NeoCom Systems на следующий день после даты выставления счета», – говорится в статье.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины
Лещенко пообещал добиться перекрытия уклонения от уплаты налогов через офшорыСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

При этом ранее народный депутат Сергей Лещенко обнародовал материалы, согласно которым, по договору между фирмой Манафорта и оффшором NeoСom Systems Limited деньги поступили Манафорту не за политические консультации, а за продажу компьютерной техники в количестве 501 единицы на сумму в 750 тысяч долларов.

Также в агентстве смогли подтвердить выплаты фирме Манафорта на сумму более 455 тысяч долларов в 2007 году, информация о которой тоже содержится в «амбарной книге» Януковича. По данным АР выплата поступила от ныне неактивной компании Graten Alliance Ltd., также зарегистрированной в Белизе.

«Финансовые отчеты недавно полученные The Associated Press подтверждают, что, по крайней мере $1,2 миллиона выплат, упомянутых в «амбарной книге» рядом с именем Манафорта были фактически получены его консалтинговой фирмой в Соединенных Штатах. Они включают в себя платежи в 2007 и 2009 годах», – отмечено в статье.

При этом сам Манафорт в комментарии агентству не стал опровергать эту информацию, но настаивает что все полученные его фирмой платежи были вполне законными.

«Любые деньги, полученные моей компанией, являются законными платежами за предоставленные политконсалтинга услуги. Я выставлял счета своим клиентам, и они оплачивали с помощью банковских переводов», – заявил Манафорт.

Напомним, 18 марта стало известно, что Генпрокуратура Украины семь раз обращалась с запросом к США о допросе Манафорта.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре допускают, что расследование по делу главы Центризбиркома Михаила Охендовского о «черной бухгалтерии» Партии регионов может затянуться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...