Климкин сообщил, когда Порошенко встретится с Трампом

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, когда может произойти встреча Порошенко и Трампа.
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа состоится в ближайшем будущем.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на заявление Климкина в пятницу 12 мая на брифинге.

На вопрос о том, как происходит подготовка встречи Порошенко с Трампом, относительно последовательностей встречи, позже ли Порошенко, чем Россия встретится с Трампом, Павел Климкин ответил: «То, что обсуждается между США и Россией, это имеет совсем другой порядок дня, совсем другую логику и характер».

В гостях у Трампа: пакет больших решений по итогам переговоров с Климкиным и ЛавровымПолитический эксперт подвел итоги переговоров президента США с Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым.

«Над встречей мы работаем. Я думаю, она состоится в ближайшем будущем. Один из важных моментов подготовки встречи, - это формат, в котором США будут прикладывать усилия к тому, каким образом давить на Россию с целью полного выполнения минских соглашений. Сейчас это в процессе дискуссии», - прокомментировал министр.

На вопрос о том, действительно ли украинская сторона заплатила за его встречу с Трампом 30 тыс. долларов, Павел Климкин ответил: «Я по определению, и это мой принцип, не использую никаких лоббистов или других для организации каких-либо встреч. Как на меня, это была очень содержательная встреча, которую президент Трамп начал с того, какая ситуация в Украине».

Заметим, Климкин обсудил с Трампом возможность привлечения США к «нормандскому формату».

А раньше Климкин посетил с рабочим визитом США 8-10 мая, где принял участие в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Напомним, что 9 октября 2016 Климкин заявил, что многие послы будут назначены в течение следующих недель. Однако, чиновник так и не смог выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...