Климкин назвал 5 этапов для вступления в силу безвизового режима с ЕС

В Министерстве иностранных дел рассказали, когда закончатся бюрократические процедуры по предоставлению Украине безвизового режима.
Павел Климкин

Для вступления в силу решения о предоставлении безвиза нужно пройти еще 5 этапов, которые носят бюрократический характер.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что в 2016 году каждый гражданин сможет посещать ЕС со своим обычным паспортомСказано 20 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Шаги очень просты. Сейчас соберутся постоянные представители стран Европейского союза. Они формально скажут, что процесс закончился. Это Совет ЕС, Европейская комиссия и Европарламент. Они формально дают отмашку, готовится решение Совета ЕС, потом оно совместно подписывается в Европарламенте. Это президент Европарламента и представитель Мальтийского председательства. Затем оно публикуется и вступает в силу. Вот, в принципе, 5 шагов», – сказал Климкин.

Он добавил, что вся процедура займет около двух месяцев.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Климкин в целом дал 26 обещаний, из них 10 выполнены, а 7 – провалены. Уровень его ответственности – 38%.

Напомним, Европарламент 521 голосом поддержал предоставление безвиза Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...