Климкин: момент привлечения Кремля к ответственности уже близок

Министр иностранных дел Климкин сообщил, что решение Международного суда ООН по делу Украина против России приблизило момент привлечения Кремля к ответственности.
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение Международного суда ООН по делу «Украина против России» приблизило момент привлечения Кремля к ответственности.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу МИД Украину.

«Это решение стало настоящим ударом для позиций России на мировой арене и пошатнуло доверие к ней как постоянного члена Совета Безопасности ООН. Некоторые комментаторы выразили сомнения относительно нашей настойчивости использовать термин «терроризм», ибо это, по их мнению, вредит делу Украины. Мы будем отстаивать применение именно этого термина, даже если ради этого нам придется находить гораздо более убедительные доказательства для защиты своей позиции. Потому что нашей целью является защита прав и безопасности граждан Украины» - сказал Климкин.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что до 19 сентября 2016 года международный суд получит первый большой иск против РоссииСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Он также отметил, что в МИД Украины довольны тем, что Международный суд ООН поддержал иск против России в части нарушения прав человека.

«Согласно решению суда Россия обязана прекратить эти противоправные действия. Мы также приветствуем четкое предписание относительно того, что Россия должна отказаться от политики расовой дискриминации, в частности, относительно этнических крымских татар и украинцев», - добавил министр.

Напомним, что Климкин посетит с официальным визитом Грузию 21-22 апреля.

Ранее Климкин сообщил, что Украина намерена укрепить экономическое и пограничное сотрудничество со Словакией, Венгрией и Чехией.

Отметим, что 9 октября 2016 года Климкин заявил, что многие послы будут назначены в течение следующих недель. Но чиновник так и не смог выполнить своего обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...