Климкин обсудил с Трампом возможность привлечения США к «нормандскому формату»

Глава МИД Украины Павел Климкин во время встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом обсудил возможность привлечения американского государства к переговорам в нормандском формате.
фото: Valeriy Chaly/Facebook

Глава МИД Украины Павел Климкин во время встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом обсудил возможность привлечения американского государства к переговорам в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе и противодействию агрессии РФ.

Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Безусловно, обсуждался вопрос о привлечении США фактически к «нормандскому формату», к урегулированию ситуации на Донбассе и противодействию российской агрессии», – рассказала она.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что Украина докажет вину России в спонсировании терроризмаСказано 28 января 2015 г.Статус обещания: В процессе

При этом она отметили, что пока не может сообщить детали встречи, поскольку не присутствовала на встрече, а украинская делегация пока находится в полете.

Напомним, 11 мая президент США Дональд Трамп принял в Белом доме главу МИД Павла Климкина, где они обсудили поддержку Украины.

Посол Украины в США Валерий Чалый расценивает встречу с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом, как сигнал поддержки украинского народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...