Красный крест назвал число людей, покинувших Донбасс

Военный конфликт на востоке Украины заставил покинуть родные земли более 2,8 миллиона человек.

Военный конфликт на востоке Украины заставил покинуть родные земли более 2,8 миллиона человек.

Об этом сообщает «Интрефакс» со ссылкой на главу представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Даврона Мухамадиева, пишет «Слово и Дело».

«На сегодняшний день на территории Украины находятся свыше 1,5 млн вынужденно перемещенных лиц. Помощь им является основным направлением деятельности украинского отделения Красного Креста. Также более 1,2 млн человек с начала конфликта переместились на территорию РФ. Еще от 100 до 120 тысяч человек выехали в Беларусь», – сказал Мухамадиев.

Миграция с оккупированных территорий: как изменилось количество переселенцев в регионах с начала годаПочти 1,6 миллиона человек покинули свои дома из-за российской оккупации Крыма и войны на востоке Украины.

Он также отметил, что в зоне конфликта сейчас проживают около 5 млн человек.

«В основном в зоне конфликта мы сталкиваемся с проблемой инфраструктуры: с наличием медицинских учреждений, со снабжением населения водой», – добавил Мухамадиев.

По его словам, представительства Красного Креста в России, Беларуси и в Украине ведут активную совместную работу по помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим.

Юрий ГарбузПредседатель Луганской областной государственной администрации
Гарбуз уверяет, что в ближайшее время в Рубежном начнется реконструкция многоквартирного дома для переселенцевСказано 5 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее Минсоцполитики назвало количество переселенцев из Крыма и ОРДЛО.

Как сообщалось, выплата пенсий переселенцам сократилась почти вдвое.

Загрузка...