Выплата пенсий переселенцам сократилась почти вдвое

В конце 2016 года пенсии получали 548 тысяч граждан из числа внутренне перемещенных лиц, что на 407 тысяч меньше аналогичного показателя января прошлого года.
Право на захист

В конце 2016 года пенсии получали 548 тысяч граждан из числа внутренне перемещенных лиц, что на 407 тысяч меньше аналогичного показателя января прошлого года.

Об этом идет речь в отчете руководителя Пенсионного фонда Украины Андрея Зарудного, сообщает «Слово и Дело».

«В декабре 2016 года пенсии выплачивались 548,9 тысячам пенсионеров из числа ВПЛ, что на 407,1 тысяч меньше по сравнению с соответствующим периодом 2015 года», – говорится в отчете.

Пенсии для переселенцев с оккупированных территорий: механизм выплатыСейчас получать пенсию могут только те жители Крыма и Донбасса, которые оформлены и проживают на подконтрольной правительству территории.

В документе отмечено, что в августе 2014 года на неподконтрольных Украине территориях Донбасса были зарегистрированы более 1,2 млн пенсионеров, к 1 января 2016 года пенсии получали 956 тысяч переселенцев.

В 2016 году пенсионеров-переселенцев перевели на получение выплат через Ощадбанк и ввели их постоянную верификацию, в том числе путем выдачи электронных пенсионных удостоверений.

Переселенцам, которые не обратились за подтверждением права на пенсионные выплаты на подконтрольной территории, выплаты прекратили.

Алексей ЗарудныйПредседатель Правления Пенсионного фонда Украины
Зарудный обещает, что Пенсионный фонд будет выполнять все свои обязательства по выплате пенсийСказано 30 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

При этом в Пенсионном фонде отметили, что не располагают точными данными о количестве пенсионеров, которые сейчас находятся на неподконтрольной территории.

Напомним, Кабмин в рамках проведения пенсионной реформы обещает увеличить пенсии в 2017 году.

При этом в Кабмине еще не наработали модель пенсионной реформы, но она предполагает обязательное введение накопительной системы.

Загрузка...