Миграция с оккупированных территорий: как изменилось количество переселенцев в регионах с начала года

По состоянию на 30 марта 2017 года из-за войны на востоке Украины и оккупации Россией полуострова Крым вынужденными переселенцами официально стали более 1,59 млн человек. Наибольшее количество из них проживают на неоккупированной территории Донетчины (более 532 тыс.) и Луганщины (почти 291 тыс.). 196 тыс. выбрали новым домом Харьковскую область, 163 тыс. – Киев, более 76 тыс. – Днепропетровскую область.

Если же взглянуть на динамику изменений количества внутренне перемещенных лиц по регионам Украины, можно увидеть, что наиболее стремительный рост демонстрирует столица: по сравнению с январем 2017 года в Киев переехали 6044 переселенца из Крыма и Донбасса. 1816 внутренних мигрантов с этих территорий зарегистрировались в Харьковской области, 1795 – в Киевской.

Областями, лидирующими по количеству переселенцев, которые снимаются с регистрации, стали Запорожская (32688 человек), Донецкая (26865) и Кировоградская (5234).

Напомним, ранее «Слово и Дело» сравнило доходы и расходы населения на оккупированной и подконтрольной правительству территории Донбасса. Кроме того, портал выяснил, каким образом переселенцы могут оформить и получать пенсию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...