Парламент Косово отправил правительство в отставку

Парламент непризнанной Республики Косово выразил недоверие кабмину действующего премьер-министра Исы Мустафы.

Парламент Косово в среду, 10 мая, проголосовал за выражение недоверия правительству премьер-министра Исы Мустафы.

Соответствующее решение поддержали 78 депутатов из 120 на основании того, что члены правительства не удосужились выполнить свои политические обещания, передает «Слово и Дело».

Таким образом, правительство отправляется в отставку, а страну ждут досрочные выборы, которые должны состояться в течение следующих 45 дней.

Франция решила оставить экс-премьера Косово под стражейБывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай пока еще будет находиться под стражей во Франции.

Как сообщалось, в последние месяцы между Косово и Сербией нарастает напряженность. В конце апреля суд во французском Кольмаре отказался удовлетворять просьбу Сербии об экстрадиции бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная. Белград считает последнего военным преступником и обвиняет его в ряде правонарушений во время конфликта в регионе в 1998-99 годах. Харадинай сейчас возглавляет оппозиционную партию в Косово.

Независимость республики в настоящее время признали 113 стран мира. Впрочем, Сербия, а также Украина, Россия, Китай и другие сих пор не признают Косово как независимое государство.

Напомним, Косово до конца этого года планирует просить о статусе кандидата на членство в Европейском союзе.

Ранее сообщалось, что Сербия и Косово продолжат переговоры о нормализации отношений.

Отметим, что Сербия угрожает применить войска для защиты сербов в Косово.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...