Депутаты Европарламента написали Порошенко письмо с требованиями

Депутаты Европарламента написали письмо украинскому правительству, в котором призвал отменить е-декларирование для борцов с коррупцией.
ЕС и Украина

20 депутатов Европейского парламента, которые являются участниками неформальной группы «Друзья европейской Украины», призывают украинскую власть отменить электронное декларирование для общественных активистов, которые занимаются противодействием коррупции.

Об этом сообщает Центр информации о правах человека, пишет «Слово и Дело».

Соответствующее письмо депутаты Европарламента направили на имя президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера парламента Андрея Парубия.

Евродепутаты удивлены принятыми законодательными изменениями касательно электронного декларирования для антикоррупционных активистов.

Ну пути реформ и деоккупации: в чем суть «плана Маршалла» для Украины и каковы условия ЗападаДиректор военных программ Центра Разумкова рассказал, нужен ли Украине «план Маршалла» и применим ли он в украинских реалиях.

«Мы убеждены, что эти нововведения, которые сейчас возложены на представителей неправительственных организаций, занимающихся противодействием коррупции, с требованием публиковать декларации об их доходах - это ненужный, беспрецедентный и дискриминационный шаг», - говорится в письме.

По их мнению, принятие законодательных изменений – это «проявление давления на тех общественных активистов, которые неутомимо выполняют чрезвычайно ценную работу по разоблачению и сообщению о случаях коррупции в Украине».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что в ноябре 2016 года Украина получит безвизовый режим с ЕвросоюзомСказано 20 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Депутаты призывают немедленно пересмотреть принятые законодательные изменения относительно е-декларирования и засвидетельствовать, что усилия украинской власти в борьбе с коррупцией является «искренними и серьезными».

Также члены Европарламента напомнили, что именно протест против массовой коррупции на высшем государственном уровне вывел украинский народ на Евромайдан.

Среди подписантов письма – депутаты Петрас Ауштревичус, Ребекка Хармс, Анна Фотыга, Павел Свобода и другие.

Отметим, что комитет Европарламента по международной торговле проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины с некоторыми исключениями.

Напомним, в Европарламенте подтверждают 11 июня как дату введения безвизового режима для поездок украинских граждан в страны ЕС.

Загрузка...