ОБСЕ призывает Беларусь отменить смертную казнь

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэль Линк призвал правительство Беларуси ввести мораторий на смертную казнь.

Беларусь должна ввести мораторий на смертную казнь.

Об этом заявил глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Линк, передает «Слово и Дело».

По словам Линка, применение смертной казни «совершенно недопустимо» в Европе, где «большинство стран признает это наказание жестоким и бесчеловечным».

Порошенко уверен, что Беларусь останется нейтральной по отношению к УкраинеПрезидент Петр Порошенко выразил уверенность, что никто не сможет втянуть Беларусь в агрессию против Украины.

Как отмечает издание, Беларусь пока остается единственной европейской страной, где применяется смертная казнь. В то же время Amnesty International заявляет, что в 2016 году после 17-месячного перерыва в Белоруссии казнили как минимум четырех человек.

По данным правозащитников, в настоящее время в стране есть еще двое заключенных, приговоренных к высшей мере. Начиная с 1991 года в Белоруссии были казнены более 400 человек. Лишь в одном случае власти заменили смертный приговор на пожизненное заключение.

Напомним, 5 мая в Беларуси привели в исполнение первый в 2017 смертный приговор. Жителя Гомеля Сергея Вострикова приговорили к смерти за жестокие убийства и изнасилования.

Ранее сообщалось, что РФ выделила Беларуси миллиардный кредит.

Отметим, что в Украину из Беларуси депортировали трех христианских проповедников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...