В Украину из Беларуси депортировали трех христианских проповедников

Трое украинских проповедников освобождены из изолятора временного содержания и отправлены в аэропорт, откуда они будут депортированы самолетом до Киева за счет беларусской стороны
украинцев депортируют из Беларуси

Граждане Украины Владислав Ермолов, Леонид Номерчук и Ашот Саркисян из миссии «Благая весть» после 15 суток ареста в Минске, сегодня, 6 апреля в 14:30 должны прибыть самолетом в Киев.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

«Трое украинских проповедников освобождены из изолятора временного содержания и отправлены в аэропорт, откуда они будут депортированы самолетом до Киева за счет беларусской стороны», – заявил консул Украины в Минске Александр Новоселов.

По словам консула, ему так и не удалось встретиться с украинскими проповедниками. Но 5 апреля, по словам Новоселова, он был с визитом в изоляторе и встретился там с тремя другими украинскими гражданами, которые находятся под арестом.

«С условиями пребывания все в порядке, жалоб на содержание нет», – сказал консул.

Напомним, 22 марта в Минске были задержаны христианские проповедники из миссии «Благая весть». Они собирались провести в Минске библейские семинары с участием южнокорейского проповедника, однако были задержаны и осуждены на 15 суток по обвинению в нецензурной брани.

Сейчас в минской «тюрьме на переулке Окрестина» находится еще трое граждан Украины, задержанных во время разгона антиправительственных акций 25-26 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...