Путин выделил Беларуси миллиардный кредит

Российская Федерация планирует выделить соседской Беларуси кредит на сумму около $ 1 млрд «на очень хороших условиях».

Российская Федерация планирует выделить соседской Беларуси кредит на сумму около $ 1 млрд «на очень хороших условиях».

По итогам встречи с Владимиром Путиным Президент Беларуси Александр Лукашенко договорился о новом кредите на $1 млрд.

Об этом в эфире белорусского телевидения заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко, передает «Слово и Дело» ссылаясь на БелТА.

Чиновник упомянул о кредите, рассказывая об итогах встречи президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина 3 апреля. По его словам, после этих переговоров будет снова открыто кредитование по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

Самые масштабные антиправительственные митинги в Беларуси за время правления ЛукашенкоСовременная история Беларуси не слишком богата масштабными акциями протеста, но это не означает, что за 20 лет независимости государства их не было вообще.

«Третий, четвертый транш, каждый по $ 300 млн - это вместе $600 млн в год поступит в Беларуси на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение выделить еще дополнительно около $1 млрд кредитов тоже на хороших условиях», - заявил чиновник.

Семашко не уточнил, кому дано поручение, и кто предоставит кредит: Евразийский фонд или непосредственно Россия.

Как сообщалось, Беларусь не признает наличие долга за российский природный газ, но собирается продолжить переговоры с Россией по урегулированию газового спора.

Загрузка...