РФ изменила правила пограничного контроля для авиарейсов из Беларуси

Россия перевела все авиарейсы с Беларусью в международные сектора аэропортов и ввела пограничный контроль самолетов и пассажиров в отношении граждан третьих стран.

С 15 мая все авиарейсы между Россией и Беларусью будут переведены в международные секторы российских аэропортов.

Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота, передает «Слово и Дело».

«Российская сторона будет осуществлять пограничный контроль воздушных судов и пассажиров, которые прибывают из Республики Беларусь и едут в обратном направлении в отношении граждан третьих стран», - сказал Рапота.

Учения армии РФ в Беларуси: запугивание или подготовка к нападениюПолитические эксперты оценили угрозу эскалации на Донбассе в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017».

Он подчеркнул, что новые правила пограничного контроля не коснутся граждан России и Беларуси, речь идет только об иностранцах.

Граждане России и Беларуси теперь будут обязаны сохранять посадочный талон, который они должны будут показать при прохождении контроля в аэропортах России. Отметки о пересечении границы в паспорте россиян и белорусов проставлять не будут.

7 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия не готова к формированию настоящего Союзного государства.

Ранее сообщалось, что Путин выделил Беларуси миллиардный кредит.

Как известно, в конце марта из Беларуси депортировали двух украинцев, задержанных на протестах.

Загрузка...