В Сенегале обнаружили крупное месторождение газа

Британская нефтегазовая компания BP вместе со своим венчурным партнером, американской компанией Kosmos Energy, обнаружили крупное газовое месторождение в Сенегале.

Британская нефтегазовая компания BP вместе со своим венчурным партнером американской компанией Kosmos Energy обнаружили крупное газовое месторождение в Сенегале.

Об этом сообщает пресс-служба британской компании на своем сайте, передает «Слово и Дело».

Указано, что глубина разведочной скважины Yakaar-1 составила 4,7 км. Главный исполнительный директор подразделения BP Upstream, которое занимается выявлением месторождений газа и нефти, Бернард Луней заявил, что находка газа в Yakaar-1, которая последовала за обнаружением месторождений на скважине Tortue-1, показала, что Сенегал и Мавритания является «высококлассным углеводородным бассейном».

В Украине снизили соцнормативы на использование тепла, электричества и газаКабмин снизил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения.

«Открытие знаменует важный дальнейший шаг в расширении бизнеса BP в этих странах. Мы ожидаем результатов от дополнительных разведочных скважин в 2017 году», - заявил Луней.

Сообщается, что ВР планирует в этом году пробурить еще три скважины в Сенегале и Мавритании.

Как известно, в декабре 2016 года Сенегал и Мавритания выдали разрешения на разведку газовых месторождений для британской нефтегазовой компании. Kosmos Energy пробурила скважину Tortue-1 в Мавритании в середине 2015 года. Углеводороды были найдены на этой скважине на глубине 117 м.

Напомним, недавно на частном огороде в городе Борислав Львовской области обнаружили 17-метровое хранилище нефти.

Ранее сообщалось, что Россия вновь прекратила поставлять в Украину сжиженный газ.

Отметим, что РФ незаконно добыла миллиарды кубов украинского газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...