РФ незаконно добыла миллиарды кубов украинского газа

С момента аннексии Крымского полуострова, Россия выкачала из украинских месторождений на шельфе Черного море миллиарды кубометров газа.
Месторождение газа

С момента аннексии Крыма Россия из украинских месторождений на шельфе Черного моря выкачала миллиарды кубометров газа.

Об этом сообщает Радио «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

Алексей ГончаренкоНародный депутат Украины
Гончаренко заверил, что ни на одну копейку платеж за газ не выраститСказано 12 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Одесское месторождение - крупнейшее, которое введено в эксплуатацию в 2011-12 годах. И из него наибольшее количество газа на сегодня добывается и поставляется в Крым. Фактически за 2014-й год из него нелегитимной властью Крыма, то есть РФ, было добыто 1,117 млрд кубов. в 2015 году - 980 млн кубометров и в 2016-м, соответственно, 880 млн», - сказала глава компании «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова.

В 2014 году буровые установки, флот и прочее имущество украинской государственной компании «Черноморнефтегаз» были захвачены во время аннексии Крыма Россией.

Существующая модель начисления субсидий бессмысленна и не стимулирует экономить свет, газ и водуДиректор энергетических программ Центра Разумкова обьяснил, какой должна быть модель монетизации субсидий.

После этого НАК «Нафтогаз Украины» потеряла контроль над этим крымским предприятием. Позже ГАО «Черноморнефтегаз» начало работу на материковой части Украины.

Напомним, что оператор национальной газотранспортной сети Италии, компания Snam открывает новый восточный маршрут поставок топлива, который позволит поставлять газ через Италию на Балканы и, возможно, в Украине.

Отметим, что в Украине снизились цены на газ для промышленности.

Недавно «Газпром» увеличил претензии к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже.

Загрузка...