«Полтавагаздобыча» запустит 26 новых газовых скважин в 2017 году

Полтавагаздобыча собирается ввести в эксплуатацию 26 новых скважин до конца 2017 года: с ними суммарная добыча газа предприятия составит около 2 миллионов кубометров газа.
фото: Eircenter.com

«Полтавагаздобыча» собирается ввести в эксплуатацию 26 новых скважин до конца 2017 года: с ними суммарная добыча газа предприятия составит около 2 миллионов кубометров газа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Укргаздобыча».

«Газопромышленное управление Полтавагаздобыча до конца 2017 года планирует ввести в эксплуатацию 26 новых скважин, ожидаемый суммарный дебит которых составит около 2 млн кубометров газа», – рассказали в компании.

В первом квартале 2017 года в «Полтавагаздобыче» уже освоили 7 скважин, еще 6 были выведены из бездействующего фонда.

Также благодаря технологии колтюбинга предприятие добыло 1,2 миллиона кубометров газа из 23 скважин.

«Поскольку в первом квартале работы по стабилизации добычи на скважинах выполнены успешно, планы на второй квартал не менее амбициозные и масштабные: специалисты планируют провести операции по колтюбингу на 25 скважинах», – рассказал заместитель главного инженера ГПУ «Полтавагаздобыча» Антон Москвитин.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман намерен ввести единую ренту на добычу газа в 12% в 2018 году и за счет этого увеличить объем государственной добычи до 20 миллиардов кубометров в год.

Ранее в «Укргаздобыче» рассказали, что в Харьковской области нашли новое месторождение газа со значительными запасами.

Загрузка...