Украинская полиция во время Евровидения впервые применит спецвертолет и другие новейшие технологии

Вертолет оборудован специальной видеоаппаратурой для фиксации правонарушений и оперативной передачи информации в Ситуационные центры Нацполиции.

Правоохранители в Украине впервые будут использовать для охраны общественного порядка три специально укомплектованных современным оборудованием автомобиля и вертолет. Они, в частности, будут передавать видео в режиме онлайн из мест массового скопления людей.

Об этом сказал заместитель председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НПУ.

«Это дает возможность нам оперативно получать видео из той или иной точки и анализировать положение дел, а соответственно - принимать управленческие решения относительно применения сил и средств, специальной техники, и всего имеющегося ресурса, который привлекается к охране общественного порядка», - отметил Бушуев.

Один из ведущих Евровидения-2017 может попасть в Книгу рекордов ГиннесаТимур Мирошниченко может попасть в книгу рекордов Гиннеса, поскольку комментирует Евровидение уже 12 лет.

Полиция будет использовать два автомобиля, третий - нацгвардейцы. Эти автомобили будут задействованы для фиксации и передачи информации в режиме онлайн в Ситуационные центры Национальной полиции Украины.

По словам Бушуева, во время проведения массовых мероприятий ситуационные автомобили будут размещаться возле массового скопления граждан, что позволит в совершенстве владеть обстановкой и мгновенно реагировать на любые события. Автомобили также оснащены техникой, которая имеет доступ ко всем информационным ведомственным ресурсам.

Кроме того, полицейские на время проведения массовых мероприятий, в том числе во время проведения международного песенного конкурса Евровидение-2017, будут использовать современный вертолет. Он оборудован специальной видеоаппаратурой, которая также имеет возможности фиксации правонарушений и оперативной передачи информации в Ситуационные центры Нацполиции.

Поліція використовуватиме новітні технології під час масових заходів в Україні - Костянтин БушуєвНаціональна поліція України

Отметим, официальная церемония открытия песенного конкурса Евровидение-2017 состоялась в Киеве в воскресенье вечером, 7 мая.

Ранее советник главы МВС Украины Антон Геращенко заявил, что аккредитованные на Евровидение российские журналисты, которые ранее незаконно посещали Крым, не будут допущены на территорию Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...