Геращенко объяснил, почему некоторых журналистов не допустят на Евровидение

Украинские пограничники отказали в праве пересечения границы фотожурналисту российских информагентств Russia Roday и РИА Новости Рамилю Ситдикову.
Антон Геращенко

Аккредитованные на Евровидение российские журналисты, которые ранее незаконно посещали Крым, не будут допущены на территорию Украины.

Об этом заявил советник главы МВС Украины Антон Геращенко в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на Евровидение и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», - написал он.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины

Ранее украинские пограничники отказали в праве пересечения границы фотожурналисту российских информагентств Russia Roday и «РИА Новости» Рамилю Ситдикову, который направлялся в Киев для освещения песенного конкурса Евровидение-2017.

Ранее звезда Голливуда Стивен Сигал, получивший в конце 2016 года российское гражданство, попал в черный список лиц, которые являются персонами нон-грата для Украины.

Также отметим, комитет пресс-галереи при Конгрессе США отказал представителю российского государственного СМИ Sputnik в постоянном пресс-пропуске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...