НБУ выпустит к Евровидению памятную монету

Памятная монета Песенный конкурс Евровидение-2017 изготовлена из нейзильбера и имеет номинал 5 гривен.

Национальный банк Украины 11 мая введет в обращение памятную монету, посвященную 62-му песенному конкурсу Евровидение-2017 в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передает «Слово и Дело».

Памятная монета «Песенный конкурс Евровидение-2017» изготовлена из нейзильбера и имеет номинал 5 гривен.

На аверсе монеты на зеркальном фоне размещена стилизованная композиция: панорама Киева, на которой изображен Архистратиг Михаил.

На реверсе монеты изображены официальный лозунг и логотип песенного конкурса Евровидение-2017: цветные бусы, в центре которых сине-желтое сердце, а также надписи EUROVISION SONG CONTEST KYIV 2017 и CELEBRATE DIVERSITY (Уважайте многообразие).

Организаторы Евровидения обещают напомнить гостям, что в Украине идет войнаКреативный супервайзер Евровидения Сергей Проскурня заявил, что помимо атмосферы радушия и приветливости, важно также создать атмосферу ответственности: найти способы напомнить международному сообществу о том, что в Украине война.

Художниками эскизов монеты выступили Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук; скульптором - Анатолий Демьяненко.

Весь тираж - 40 000 штук - будет реализован по цене 46 гривен. Половина тиража (20 000 штук) будет продаваться через механизм предварительного онлайн-заказа на официальном сайте регулятора с 5 по 15 мая 2017 года.

Ранее Нацбанк ввел в обращение памятную монету «Николай Костомаров», посвященную общественному деятелю, историку и писателю Николаю Костомарову.

Также НБУ выпустил памятную монету с изображением украинского актера театра и кино Богдана Ступки.

Загрузка...