Евровидение в Киеве официально открылось

Официальная церемония открытия песенного конкурса Евровидение-2017 состоялась в Киеве в воскресенье вечером.

Официальная церемония открытия песенного конкурса Евровидение-2017 состоялась в Киеве в воскресенье вечером.

Мероприятие проходило в КВЦ «Парковый», где сейчас расположилась одна из трех официальных локаций конкурса - Евроклуб, сообщает корреспондент «Укринформа», передает «Слово и Дело».

В начале мероприятия гостей поздравили первая леди Украины Марина Порошенко, Киевский городской голова Виталий Кличко и супервайзер песенного конкурса Евровидение Йон Ола Санд.

Также на открытии должны были выступить победительницы Евровидения-2016 Джамала, Олег Скрипка, группа Друга ріка и победительница Евровидения-2004 Руслана в сопровождении Национального оркестра народных инструментов Украины, однако журналисты на эту часть не попали.

После официальной церемонии празднование продолжится вечеринкой с участием нынешних конкурсантов Евровидения из четырех стран: Робина Бенгтсона из Швеции, Исаи из Австралии, Натана Трента из Австрии и Линдиты Халими из Албании.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что Евровидение-2017 пройдет на высоком уровнеСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее конкурсанты со своими делегациями прошли по красной дорожке, которая начиналась на площади Конституции перед Мариинским дворцом и была рекордно длинной – 265 метров, и выпустили в небо воздушные шары с флагами своих стран.

Как известно, полуфиналы Евровидения-2017 состоятся в Международном выставочном центре 9 и 11 мая, а финал – 13 мая.

Ранее на время Евровидения воздушное пространство над Киевом в радиусе 150 км закрыли.

Также отметим, советник главы МВС Украины Антон Геращенко заявил, что аккредитованные на Евровидение российские журналисты, которые ранее незаконно посещали Крым, не будут допущены на территорию Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...