В Сирии начало действовать соглашение о зонах безопасности

Сегодня в Сирии формально начало действовать соглашение о создании четырех зон безопасности, подписанное Ираном, Россией и Турцией на переговорах в Астане.

В полночь 6 мая в Сирии формально начало действовать соглашение о создании четырех зон безопасности, подписанное 4 мая Ираном, Россией и Турцией на переговорах в Астане.

Об этом сообщает ВВС, передает «Слово и Дело».

Сейчас Путину «выкручивают руки», но живым он Асада не сдастДиректор военных программ Центра Разумкова оценил российско-американские отношения и призыв США к РФ отказаться от поддержки Асада.

Соглашение предусматривает создание таких зон на территориях, которые контролируют сирийские повстанцы: на северо-востоке провинции Идлиб, в некоторых районах провинции Хомс и в анклаве Восточная Гута вблизи Дамаска. На территории зон безопасности запрещено применение любых видов вооружения.

На границах зон безопасности планируется организовать контрольно-пропускные пункты. Предполагается, что управлять пропускными пунктами будут страны-гаранты перемирия - Россия, Турция и Иран.Над зонами также запрещены полеты военной авиации.

Отметим, Россия заявила о закрытии зон безопасности в Сирии для авиации США.

Напомним, международные эксперты начали расследование химатаки в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...