Сейчас Путину «выкручивают руки», но живым он Асада не сдаст

Николай Сунгуровскийдиректор военных програм

Пасьянс очень сложен, каждая новая карта добавляет новое виденье этой картины. Важно, что будет в результате переговоров Тиллерсона в Москве и как пройдет голосование в ООН по химической атаке в Сирии. Возможно, появятся какие-то намеки на определенность.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, оценивая позицию США, которую озвучил госсекретарь Рекс Тиллерсон относительно того, что РФ придется выбрать между Асадом и Соединенными Штатами.

«Сейчас одним из возможных вариантов является то, что Путину «выкручивают руки» и пытаются заставить сдать Асада. Путин на это не пойдет ни за что. Живым он Асада на отдаст», - сразу настоял военный.

«Для РФ привлечение Асада к суду повлечет раскрытие слишком больших тайн, в которых замешана Россия и Путин. Драка будет ожесточенная. Но Асада сдать будет дороже», - аргументировал специалист.

Химическое оружие Путина и атака в Сирии: режимы-убийцы всегда тянутся друг к другуПолиттехнолог прокомментировал трагедию в сирийском городе Идлиб и объяснил, как Совет Безопасности ООН может разоблачить преступников.

Ситуация накаляется очень сильно, добавил эксперт, и решение Трампа нанести ракетный удар по силам Асада можно расценивать как свидетельство того, что отступать уже никто не будет.

«Путин пытается позиционировать себя как хулиган, но Трамп дал понять, что с хулиганством на международной арене нужно заканчивать», - добавил он.

«Трамп показал Путину, что к «красным линиям» о которых говорил Обама, наконец подключено высокое напряжение, и это чревато такими же силовыми ответами, которыми являются провокации Путина. На этом фоне не исключено, что Путин захочет переключиться на Украину, и, возможно, попробует отыграться на Донбассе», - резюмировал Николай Сунгуровский.

Западная пресса пишет, что в ходе визита Тиллерсона, США собираются обвинить Москву в нарушении соглашения от 2013 года о наблюдении за уничтожением сирийского химического оружия и поставить ультиматум по Асаду.

В свою очередь, Путин уже заявил, что ситуация напоминает события 2003 года, когда США начали военную кампанию в Ираке, разговаривать с ними на языке ультиматумов во вред себе, и сообщил о подготовке новых химатак в Сирии.

Загрузка...