Россия вновь ветировала резолюцию ООН по Сирии

Россия наложила вето на проект резолюции Совета безопасности ООН о расследовании химической атаки, которая произошла в сирийской провинции Идлиб.

Россия наложила вето на проект резолюции Совета безопасности ООН о расследовании химической атаки, которая произошла в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает AFP, пишет «Слово и Дело».

«Россия наложила вето на проект резолюции ООН по Сирии», - говорится в сообщении.

На заседании Совета безопасности представитель России пояснил, что голосовать за данную резолюцию «неприемлемо», поскольку на сегодняшней встрече в Кремле, госсекретарю США Рексу Тиллерсону поступили новые предложения по сотрудничеству с Сирией.

Текст резолюции, которую ветировал РФ, содержит призыв к Сирии предоставить следователям ООН доступ ко всем авиабазам для расследования химической атаки, которая произошла на прошлой неделе в провинции Идлиб. Великобритания, Франция и Соединенные Штаты выступили с соответствующим проектом документа.

Применение химического оружия: самые массовые химические атаки в истории«Слово и Дело» составило инфографику о случаях массированного применения химического оружия в мировой истории и государствах, которые владеют им по сей день.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что у него есть две версии газовой атаки в сирийском Идлибе.

Как сообщалось, накануне в Совете Безопасности ООН не смогли прийти к консенсусу и принять проект резолюции относительно ядовитой атаки в сирийской провинции Идлиб, который внесли США, Франция и Великобритания. Против принятия документа выступила Россия.

Загрузка...