В Европарламенте назвали дату получения Украиной безвиза

В Европарламенте назвали дату введения безвизового режима для поездок украинских граждан в страні ЕС.
Безвиз для Украины

В Европарламенте подтверждают 11 июня как дату введения безвизового режима для поездок украинских граждан в страны ЕС.

Об этом заявил в четверг глава делегации Европарламента парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати, сообщает Укринформ, пишет «Слово и Дело».

«Уже с 11 июня европейские границы откроются для Украины», - убежден Росати. Он подчеркнул, что украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что в ноябре 2016 года Украина получит безвизовый режим с ЕвросоюзомСказано 20 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что послы ЕС 26 апреля одобрили предоставление безвизового режима для Украины.

Также отметим, что Госпогранслужба выполнила все задачи в рамках подготовки к введению безвизового режима ЕС для Украины.

Ранее сообщалось, что украинцы, постоянно проживающие на территории временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, смогут беспрепятственно путешествовать в страны ЕС без виз.

Отметим, что 16 ноября 2016 года народный депутат Украины, первый вице-спикер Ирина Геращенко, пообещала, что когда Украине дадут «безвиз» она назовет фамилии активистов и депутатов, которые «бегали по посольствам европейских стран и просили не предоставлять Украине безвизовый режим». Посмотрим, сможет ли нардеп выполнить свое обещание.

Загрузка...