«Укрзализныця» добавила 80 вагонов в пригородные поезда в Киевской области

Укрзализныця, приняв во внимание пожелания пассажиров, увеличила составы пригородных электропоездов в Киевской области.

«Укрзализныця», приняв во внимание пожелания пассажиров, увеличила составы пригородных электропоездов в Киевской области.

Об сообщили в пресс-службе перевозчика, передает «Слово и Дело».

Так, 5 мая, в рейсы дополнительно отправились более 80 вагонов. Сейчас 22 поезда курсируют составом из восьми вагонов, два поезда – по 10 вагонов, один поезд – семь вагонов и девять поездов – в шестивагонном составе.

Железная дорога продолжает страдать от коррупционной системы тарифов на грузоперевозкиНезависимый транспортный эксперт оценил деятельность «Укрзализныци» под руководством Войцеха Бальчуна, контракт которого заканчивается в мае.

В сообщении отмечается, что на протяжении последних двух недель «Укрзализныця» за счет проведения дополнительных ремонтов увеличило количество вагонов в поездах, курсирующих в Киевском и Фастовском пригородном сообщении. Если по состоянию на 24 апреля 2017 года по указанным направлениям курсировало 23 поезда по шесть вагонов, то по состоянию на 5 мая 2017 шестивагонных поездов осталось лишь девять, а в других – количество вагонов увеличено.

«Содержание пригородного сектора – дорогое удовольствие для железнодорожников, несмотря на убыточность таких перевозок. Вызывает удивление бездействие местных властей в вопросе компенсации затрат на перевозку пассажиров льготных категорий», - отметил директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзализныця» Игорь Романкив.

По его словам, местные органы самоуправления не хотят конструктивного диалога.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает новые стандарты санитарных норм для пассажирских вагонов «Укрзализныци»Сказано 10 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Поэтому имеем большие долги за перевозку льготников. Например, в Киеве за четыре месяца 2017 года перевезено льготников на 15,8 млн грн, а не компенсировано ни копейки, в Киевской области – предоставили услуг на 16,6 млн грн, а компенсации получили только 61 тыс. грн», - отметил Романкив.

Напомним, 12 апреля в селе Барышевка Киевской около 20 человек перекрыли железнодорожное полотно с требованием увеличить количество вагонов для перевозки пассажиров. Данная проблематика существует во всех направлениях пригородной железной дороги.

Ранее, «Укрзализныця» заявила о подорожании билетов с 1 июня.

Загрузка...