В Киевской области активисты блокировали железную дорогу

Активисты перекрыли движение на железной дороге в Барышевском районе в Киевской области. Сейчас движение электропоездов уже восстановлено, Укрзалізниця подсчитывает убытки.

Сегодня утром в селе Барышевка Киевской около 20 человек перекрыли железнодорожное полотно с требованием увеличить количество вагонов для перевозки пассажиров. Данная проблематика существует во всех направлениях пригородной железной дороги.

Об этом сообщает отдел коммуникации Киевской области, передает «Слово и Дело».

«Укрзализныця» отменила тендеры на закупку еще 1,5 тысяч вагоновФилиал «Дарницкий вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» отменил 4 тендера на закупку 1500 полувагонов на сумму около 1,5 млрд грн.

«Люди в течение трех часов блокировали движение электропоездов и требовали приехать представителей «Укрзализныци», - рассказали в полиции.

Пользователи соцсетей сообщают, что люди протестуют против сокращения количества вагонов в электричках. Электричка, которая раньше ходила в Киев с десятью вагонами, пришла в составе шести вагонов.

На месте работает следственно-оперативная группа Барышевского отделение полиции. Правоохранители опрашивают участников и свидетелей протеста.

Сейчас движение электропоездов уже восстановлено. «Укрзализныця» подсчитывает убытки.

Работники полиции выясняют все обстоятельства для квалификации данного события.

Ранее в «Укрзализныце» сообщили, о запуске дополнительных поездов на Пасху.

Напомним, «Укрзализныця» договаривается с Китаем о модернизации тепловозов.

Загрузка...