«Укрзализныця» отменила тендеры на закупку еще 1,5 тысяч вагонов

Причиной отмены торгов стало то, что для участия было подано менее двух тендерных предложений.

Филиал «Дарницкий вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» отменил 4 тендера на закупку 1500 полувагонов на сумму около 1,5 млрд грн.

Об этом свидетельствуют данные в системе госзакупок Prozorro, передает «Слово и Дело».

Были отменены два тендера на закупку 250 вагонов каждый на ожидаемую сумму обоих тендеров по 249,9 млн грн. Точно также отменены еще два тендера на ожидаемую сумму 499,8 млн грн на закупку 500 полувагонов каждый.

Причиной отмены торгов стало то, что для участия было подано менее двух тендерных предложений. По условиям тендера, аукцион должен был состояться в начале апреля, а поставка готовой продукции для УЗ ожидалась до конца первого полугодия 2017 года.

Напомним, что это уже вторая отмененная крупная закупка полувагонов в последнее время – 20 февраля стало известно, что филиал «Дарницкий вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» в связи с подачей менее двух заявок отменил четыре тендера на закупку в общей сложности 1,5 тыс. полувагонов на ожидаемую сумму почти 1,5 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что ПАО «Укрзализныця» не собирается закупать новые зерновозы, вместо этого в компании планируются закупки только универсального подвижного состава – крытых вагонов и полувагонов.

Загрузка...