«Укрзализныця» договаривается с Китаем о модернизации тепловозов

Укрзализныця ожидает от китайского производителя подвижного железнодорожного состава CRRC Corp. предложений по модернизации украинских дизельных локомотивов.

ПАО «Укрзализныця» ожидает от крупнейшего китайского производителя подвижного железнодорожного состава CRRC Corp. предложений по модернизации украинских дизельных локомотивов.

С таким предложением выступил председатель правления УЗ Войцех Балчун, находясь с рабочим визитом в Китае. В поездке его сопровождают члены правления УЗ Сергей Михальчук и Иренеуш Василевский.

Об этом сообщает ЦТС, передает «Слово и Дело».

«Укрзализныця» отменила тендеры на закупку еще 1,5 тысяч вагоновФилиал «Дарницкий вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» отменил 4 тендера на закупку 1500 полувагонов на сумму около 1,5 млрд грн.

Как сообщили в УЗ, визит проходит по приглашению корпорации CRRC.

«Есть амбициозные планы на ближайшие пять лет - существенно обновить подвижной состав и инфраструктуру. Если грузовые и пассажирские вагоны могут изготовить отечественные производители, то к производству современных локомотивов должны привлечь мировых производителей. Сегодня актуальным является поиск оптимального решения модернизации дизельных локомотивов, поэтому ждем от китайских производителей предложений по этому поводу», - заявил Балчун на встрече с вице-президентом компании CRRC Ху Цзунсяном.

Китайская сторона предложила предоставить УЗ электровоз для тестовой демонстрации.

Помимо обновления локомотивного парка УЗ также интересуют перспективы развития скоростного железнодорожного движения в Украине.

Предварительно стороны договорились о создании совместных экспертных рабочих групп по реализации данных вопросов. Специалисты CRRC в ближайшее время посетят Украину.

Ранее сообщалось, что в «Укрзализныце» проходит обыск.

Напомним, ранее был обнародован график реконструкции железнодорожных путей «Укрзализныци».

Загрузка...