В оккупированном Симферополе провели обыск в доме крымского татарина

В доме крымского татарина в оккупированном Крыму российские спецслужбы провели обыск. Никаких личных вещей не забрали.
ФСБ проводит обыски в доме крымского татарина

В оккупированном Симферополе 4 мая в доме крымского татарина Тофика Абдулгазиева российские силовики провели обыск.

Об этом сообщил на странице в Facebook глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, пишет «Слово и Дело».

«Опять обыски. Сейчас на Маршала Жукова, в Тофика Абдулгазиева. Мечети, кладбища оскверняют, Кораны рвут, крымских татар обыскивают и арестовывают», - написал Смедляев.

Крымский активист Ремзи Бекиров в соцсети разместил видеокомментарий самого Тофика Абдулгазиева. В нем он заявил после обыска, что силовики в его доме искали документы какой-то пропавшего человека.

У РФ есть способ обойти решение суда ООН и не восстановить Меджлис в КрымуЭксперт Украинского независимого центра политических исследований оценила решение Международного суда ООН по искам Украины к РФ.

«С этим человеком я никак не связан. Они ничего не нашли. Компьютер и телефоны не забрали. Вели себя вежливо», - рассказал мужчина. Комментариев российских силовиков по этому поводу пока нет.

А раньше в оккупированном Россией Бахчисарае силовики вновь проводили обыски в домах крымских татар. Как минимум один человек был избит силовиками, трех задержан.

Напомним, российский суд приговорил крымского татарина Руслана Зейтуллаева к 12 годам колонии строгого режима.

Отметим, что украинец Артур Панов, объявленный рядом российских СМИ умершим, 3 мая на заседании военного суда в Ростове объявил о начале сухой голодовки с требованием выдать его Украине в двухнедельный срок.

Загрузка...